Главврач получил 4 года колонии за коррупционные действия

Сегодня Камышинский городской суд вынес приговор к четырем годам лишения свободы главврача Александра Зорина заведующего
Волгоградского филиала «Хоспис». Александра признали виновным более чем в 100 эпизодах коррупционной деятельности.
Осужденный взымал плату за содержание в мед. учреждении с неизлечимо больных пациентов.
Зорин руководил филиалом с 2007 года и за это время он нажился на неизлечимо больных пацинтах более трех млн рублей.
Пациенты у которых не обнаруживались онкологические заболевания, обязаны были оплачивать свое пребывание в мед. учреждении.
А неизлечимо больным Зорин предоставлял койко-место бесплатно только на месяц. После истечения месяца, Зорин давал прайс-лист
«тарифов» который установил сам. Так за 1 день пребывания в больнице пациент должен был оплатить сумму в размере 500 рублей.
С 32-х пациентов «Хосписа» Зорин получил 3 млн 224 тысячи рублей. Пока приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Восемь семей ждут переселения из аварийного барака

В Кировском р-не города Волгограда, восемь семей ждут более трех лет переселения из аварийного барака, в котором они живут последние 3 года.
Как рассказали сами жильцы этого дома, их жизнь превратилась в кошмар, проживать в доме стало невыносимо. Это не дом, это какое-то построение, в котором невыносимо жить — так отзываются о своем доме жители. В доме в котором проживают семьи, нет воды, отопления, рушатся потолки из-за протекаю шей крыши. Из-за того, что в доме нет централизованного отопления, жильцам приходиться использовать электроприборы, но тепло в комнатах держится не долго, все тепло выходит на улицу из-за рассохшихся окон. Поэтому всем семьям приходиться спать в одежде, а за водой ходить в ближайшую колонку.
Уже 4 года люди ждут переселения в более обустроенные для жилья помещения, но как они подозревают чиновники Волгограда совсем забыли про них.
Для чиновников нас как бы совсем нет, нам не приходят никакие платежки за ком. услуги.
Однако терпению жителей барака пришел конец, и они заявили о своем намерении обратиться за помощью в прокуратуру за защитой своих прав на достойное жилье.

Здание Волгоградского облсовпрофа отключили от газа за долги

Здание облсовпрофа которое находиться на проспекте Ленина, 4 в городе Волгограде было отключено от теплоснабжения которое снабжало здание газом.
Как сообщили в ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», отключение теплоснабжения произошло из-за накопившихся задолженностей, которые начали копиться с октября прошлого года.
По данным на 1 февраля 2014 года, у профсоюзов Волгограда долг в размере 700 тысяч рублей. Компания-поставщик неоднократно предупреждала задолжников об отключении газа, но все письма были проигнорированы.