Бессрочная голодовка многодетных родителей продолжается

Наступил 18 день голодовки, сегодня к протестующим родителям присоединилась еще одна многодетная мать.
Сегодня Светлана Силенская мать троих детей присоединилась к многодетным родителям требующих исполнения законов и указов президента.
Напомним, ранее говорилось об ухудшении состояния голодающих в Волгограде, а 16 числа этого же месяца одного из отцов многодетных семей госпитализировали.
На сегодняшней день (18) участников в голодовки уже 27 человек. Напомним, что ранее к протестующим родителям присоединила еще одна мама четверых детей — Валентина Титов.
Как рассказывает новый участник протеста Силенская Светлана, уже более 2 лет она не может решить жилищный вопрос. Все 3-е детей Светланы родились в Волгограде, но ни один из них не имеет прописки, а это препятствии при получении медицинских строховых полисов, пособий, а самое главное земельного участка который положен многодетным по закону.
Очередь на получение жилья мы заняли, но номер получения квартиры — 1587. — говорит Светлана.
До сегодняшнего дня чиновники и голодающие так и не смогли найти компромисс. Сегодня многодетные родители ожидают прилета председателя КОП России Елены Тополевой, которая намерена встретиться с местными властями для того, чтобы разобраться в ситуации.
[quote]«Я хочу узнать у представителей администрации города, какие меры по урегулированию конфликта уже приняты. И почему голодовка все-таки продолжается?»[/quote]

, — говорит Елена Тополева.

Госпитализирован один из отцов многодетных семей объявивших голодовку

Вчера прошел 12 день голодовки многодетных родителей, и у одного из участников обнаружены признаки интоксикации организма.
Напомним, ранее, на 10 день у всех участников голодовки в Волгограде ухудшилось состояние . Вчера одному из отцов многодетных семей ухудшилось состояние и его госпитализировали в больницу. У молодого человека были обнаружены признаки интоксикации организма, а это чревато поражением важнейших органов, а именно печени.
Участники акции так и не дождались визита ни Сергея Боженова ни Олега Керсанова , которые занимают должности губернатора Волгоградской области и председатель правительства региона. Как поясняет губернатор, он не находит время чтобы посетить протестующих.

[quote]»Я считаю, что федеральные власти должны «снимать» всё руководство региона. Просто гнать их! Всё это проявление чудовищного пренебрежения… Я точно знаю, требования многодетных матерей можно элементарно выполнить. Не делается это по единственной причине – руководству области это не нужно, они плевать на это хотели!»,
[/quote]
— заявил Борис Альтшулер.

В системе безопасности метротрама Волгограда были выявлены признаки коррупции

По итогам проверки расходования субсидий можно сделать вывод, что программу по оснащению трамвайных станций системой безопасности правительство Волгограда «провалило».
Данная программа подлежит реализации в соответствии с указом президента России от 30.07.2010 №403 «О создании комплексной системы обеспечения безопасности на транспорте». По выводам сделанным КСП, можно твердо заявить, что указание главы государства — не выполнимо.
Такая система безопасности должна была предотвращать теракты на транспорте.
С 2010 года по 2013 Волгоградской области на реализацию данной программы было выделена сумма в размере 133 млн рублей, из которых освоено всего лишь 50,7%.
Как показала проверка КСП, состояние на середину декабря — катастрофическое. Ни одна из станций Волгограда не была оборудована в полном объеме системой безопасности, и ни на одной из них оборудование — не работало.
[quote]«Станции продолжают оставаться не защищенными объектами, не соответствующими требованиям обеспечения транспортной безопасности, исполнение комплексной программы неоправданно затягивается. Согласно указа президента России №403 от 30.07.2010, создание комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте предписано было завершить до 1 января 2014 года. Однако заданный результат не достигнут»
[/quote]
, — отмечается в отчете контрольно-счетной палаты.
В связи с этим, констатировал проверяющий орган, средства федерального и городского бюджетов в общей сумме 133,8 млн рублей использованы с нарушением принципа эффективности использования казенных средств, установленного Бюджетным кодексом РФ.

«Отдай последнюю копейку Боженову» — общественная акция Волгоградцев

Сегодня в пяти р-нах Волгограда пройдет акция с названием «Отдай последнюю копейку Боженову». Как удалось узнать корреспонденту сайта «Вести ВЛГ» , активисты предлагают всем жителям города Волгограда скинуться мелочью для пополнения бюджета Волгоградской области, и проголосовать за отставку губернатора. (Сергея Боженова).
Как пояснил депутат Госдумы РФ Николай Паршин, эта идея пришла от жителей Волгограда. Решение о проведении такой акции — это коллегиальное решение, а не единоличное — парирует Паршин.
Активисты мимо которых проходил и наш корреспондент, предлагали пожертвовать в бюджет небольшую сумму денег, но многие проходящие игнорировали это предложение, поясняя тем, что «денег в бюджете Волгоградской области и так много». Другая сторона с радостью не только пожертвовала маленькой суммой денег, но и поставила галочку напротив своей фамилии, тем самым выдавая как бы билет Боженову в один конец из города Волгограда. После сбора средств активисты обещают передать все собранные средства в приемную Сергея Боженова.

В Волгоградском регионе могут подешеветь социальные проездные билеты

Депутаты Волгоградской областной думы обратились к губернатору Боженову с просьбой изменить решение о повышении цен на проездные билеты в общественном транспорте. Из-за частых жалоб жителей Волгограда которым предоставляется социальный проезд в автобусах стал стоить 300 рублей вместо бывших 100, В трамвае 300 вместо 150. В нашем городе герое, почти каждый третий житель имеет право на льготный проезд.
Такого подорожания проезда не ожидал никто, и не был готов к нему, поэтому многим жителям пришлось пересаживаться на другие виды транспорта.[quote]Необходимо повышать рентабельность транспорта не тарифными мерами и организовывать схему движения таким образом, чтобы снова привлечь пассажира в общественный транспорт
[/quote]
… слова председателя Волгоградской областной думы Владимира Ефимова.

21-летний парень похитил сам себя и требовал выкуп со своего отца бизнесмена

Сегодня в полицейский участок г. Волгограда обратился бизнесмен, который рассказал, что его 21-летнего сына похители и просят выкуп в размере 8 миллионов рублей, иначе парня убьют.
Отец похищенного сына рассказал, что утром в своем почтовом ящике он нашел конверт в котором находились сим-карта его сына и флешка.
Когда отец просмотрел содержимое флешкарты, он был убит горем. На флешке было записано 9 секундное видео, на котором его избитый до полусмерти сын со связанными рукам. После отец вставил в мобильный телефон сим-карту, на которую пришло сообщение:
[quote]«Твой сын наркоман, сидит у меня в подвале, прикован к батареи, он украл у меня золота на 4 миллиона рублей. У тебя срок 4 дня, ты должен отдать мне 8 миллионов или мы его убьем».[/quote]
Мужчина не стал испытывать свою судьбу и немедленно в тот же день обратился в полицию. Оперативники взялись за дело, и уже через сутки знали, где находиться сын бизнесмена.
— Группа сотрудников уголовного розыска выехала на задержание в квартиру, расположенную в Советском районе города.
Каково было удивление отца и всех сотрудников, когда они увидели что похищенный не связан, а веселиться со своими друзьями и подругами.
Как оказалось, похищенный на кануне поругался с отцом, и решил ему таким образом отомстить. План мести они придумывали вместе с его 16-летней подругой.

НАК назвал имена двоих террористов-смертников, устроивших теракт в Волгограде

29 января 2014 года на территории Дагестана были задержаны двое мужчин, причастных к подготовки террористов-смертников в Волгограде, в частности они переправляли террористов, снабжали всеми необходимыми боеприпасами.
Ими оказались уроженцы Дагестана братья Магомеднаби и Тагир Батировы.
В отношение которых проводятся процессуальные действия. Так же проводятся мероприятия по установлению и нахождению местоположения остальных участников включая организаторов. Сегодня были названы террористы-смертники которые произвели теракт на вокзале в Волгограде при котором погибло более 10 человек и теракт в троллейбусе №15, ими оказались члены буйнакской террористической группировки Аскер Самедов и Сулейман Магомедов.
По факту 2-х террористических актов, а также по факту незаконного оборота оружия были возбуждены уголовные дела.

Губернатора Волгоградской области ждут в суде по скандальному делу «Белой даче»

Руководство жилищно-строительного комплекса «Белая дача» в Волго-Ахтубинской пойме в Волгоградской области требует исключить участок земли на месте будущего поселка из территории природного парка. Об этом стало известно в региональном арбитражном суде. Иск представителей застройщиков предъявлен губернатору Волгоградской области Сергею Боженову.
По материалам заявления, руководители ЖСК «Белая дача» требуют признать «несоответствующим Закону и недействующим» постановление главы администрации Волгоградской области от 2010 года «Об утверждении Положения «О природном парке «Волго-Ахтубинская пойма». Этим документом земли населенных пунктов хуторов Госпитомник и Бурковский, где производится строительство поселка, были отнесены к особо охраняемым, то есть к территории государственного учреждения «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма». Теперь же директорат ЖСК через суд хочет обязать губернатора внести изменения в прежнее постановление. Заседание назначено на 12 декабря.
Как сообщалось, ранее деятельность застройщиков «Белой дачи» стала предметом уголовного расследования по ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Как установили в прокуратуре Среднеахтубинского района, застройщик, скупив паевые земли и заняв часть природного парка без каких либо разрешений, стал строить на них жилье. Стройка производилась фактически на деньги будущих собственников. Однако вместо договора долевого участия с клиентами заключались договоры о членстве в ЖСК «Белая дача», которые не проходили регистрацию в Росреестре. В итоге около 30 граждан не смогли зарегистрировать права на возводимые объекты. Кроме того, прокурором Среднеахтубинского района в Краснослободский районный суд поданы иски о запрете строительства и эксплуатации зданий без разрешительной документации. Из 27 предъявленных исков 25 рассмотрены и удовлетворены судом первой инстанции.

У участников бессрочной голодовки в Волгограде ухудшилось состояние

Сегодня уже 10 день как многодетные родители объявили голодовку в защиту прав своих детей.
Как сообщает корреспондент «Вести vlg» состояние многодетных родителей явно изменилось не в лучшую сторону, тем не менее ни папы, ни мамы, не намерены отказываться от своих требования, и продолжают забастовку.
Чиновники министерства труда и социальной защиты населения Волгоградской области, пытаются уже не первый выйти на контакт с родителями многодетных детей, но все попытки тщетны. Некоторые участники забастовки просто не смогли найти в себе сил подняться с лежащих на полу матрасов.
Другие участники признаются, что общение не приводит ни к каким результатам.
4 февраля многодетные родители объявили голодовку в знак протеста не выполнения условий выдвинутых участниками акции. А именно, увеличение ежемесячного пособия многодетным семьям до 10 тысяч рублей на одного ребенка. Восстановить пособие на одежду для детей из малообеспеченных семей и многодетных семей. Признать многодетные семьи первоочередниками на получение жилья в маневренном фонде и ряд других требований.

Российский футбольный союз отстранил бывшего игрока «Ротора» от матчей на 2 года

Бывший игрок «Ротора» был обвинен в избиении помощника судьи и отстранен от матчей на два года. Решением РФС Михаил Мысин, был отстранен от участия в футбольных матчах на срок два года. Причиной стало плохое поведение в зале суда обвиняемого (Михаила), спортсмен которого не устроило решение судьи, избил семнадцати летнего помощника судьи.